Ist in Ihrem Betrieb ein Sicherheitsbeauftragter Pflicht? Diese Frage beantwortet sich seit dem 29. Mai 2026 anders als in den Jahren zuvor. Der Gesetzgeber hat § 22 SGB VII geändert: Die Bestellpflicht beginnt grundsätzlich erst ab 50 Beschäftigten, nicht mehr ab 21....